登入 註冊
savoirbeds-craftsmanship-slide1
Cane Edging on bespoke Savoir Bed
Cane Edging - natural bespoke luxury beds
savoirbeds-craftsmanship-cogs
CRAFTSMANSHIP SLIDER
slide5-beds-Craftsmanship
savoir-beds-crafsmanship-S2
savoir-beds-crafsmanship-S4
Sewing Savoir Bed

 

請想像一間工廠的樣貌--接著請再想一次。位於西倫敦區與威爾斯的薩佛依工作室寧靜、明亮而通風,完全顛覆傳統工廠的模樣。沒有高大笨重的機器,只見技術純熟的工匠在獨立的橡木作業臺上專注工作;沒有隆聲大作的生產線,只聞輕盈柔和的軌道拍打聲、收音機的音樂,以及同事間偶爾傳來的友善交談聲。.

倫敦工作室的領班 Arjoon 自 1987 年起就一直從事手工床具製作的工作。他是薩佛伊在 1997 年接手時、薩伏伊原廠留下的三位工匠之一,我們現有的四十人團隊多數都是他培訓出的人才。他的標準極高,一名學徒得花上至少一年才能學會製作薩佛依床座的必備技術,若想製作床墊和床頭,更得花上兩年。接下來頁面將展示我們的核心產品:1 號至 4 號床具,各型號的製作工時與選用的素材各有不同。

所有床具皆按客戶的要求百分之百手工製作。包含細膩精準的裁切人員 Rodica 與五位做事一絲不苟的裁縫師在內,製作團隊的使命就是為每位顧客提供超乎想像、最舒適而時尚的床具。

床具將按照每個人的身型、個人偏好與預算量身設計。從透過不同規格尺寸的獨立筒彈簧來劃分床具架構以優化支撐性,到無限制的當代傢俱布料選擇,我們提供能夠滿足每個人需求與品味的多樣化選擇。正如 Savile Row 的訂製西裝裁縫一般,我們的工匠唯有確實接到訂單後才會開始製作。

我們從第一手的經驗中學到,顧客們所尋求的是真正個人化的服務。來到薩佛依,這樣的說法不再只是陳腔濫調。想像擁有專屬床具製作者的奢華感受,他將從零開始為您精心打造床組;唯有成品令他感到全然滿意並視為完美時,他才會自豪地如藝術家一般在標籤上簽名……

手工縫合
手工縫合

手工縫合

床墊工匠使用細小的半圓形針頭、以少於 5 毫米長且肉眼看不見的針法手工縫製 2 號床墊的套。這種方法雖然耗時,但與機械化技術比較,它能夠將使用大量蓬鬆馬尾毛的床墊圍邊縫合起來。

手工縫合

手工梳理
手工梳理

手工梳理

工匠以手工梳理捲曲蓬鬆的馬尾毛,確保在整個 3 號床墊、彈簧床座和 HW 上層薄墊平均分佈及組合一起。這項技術需要磨練多年方可達至爐火純青的境界。

手工梳理

Block HTML text

木裝飾
木裝飾

木裝飾

每張 1 號床都配備客戶自選的實木裝飾。自家經驗豐富的工匠運用精湛的製造木櫃技術能達至您要求的效果。

木裝飾

藤圍邊
藤圍邊

藤圍邊

使用長藤以手工捆紮 1 號床底架最外面的沙漏形彈簧,並配以毛料團,打造出最靈活耐用的床墊圍邊。需要精湛工藝以手工將藤牢固捆紮在彈簧上,確保永久耐用。

藤圍邊

星狀捆紮
星狀捆紮

星狀捆紮

這種歷史悠久和耗時方法,講求以精湛工藝將床底架的沙漏型彈簧捆紮一起。每個彈簧以手工向八個方向紮好呈星狀,拉緊至讓每個彈簧可以獨立垂直活動,而不會橫向移動。

星狀捆紮

凹凸接合處
凹凸接合處

凹凸接合處

這種傳統、主要用人工的接合木材方法不但美麗,更重要的是非常穩固。所有的抽屜和 1 號床架均有凹凸接合處。

凹凸接合處

簇飾
簇飾

簇飾

一種用於阻止毛料蓬鬆及其他填充物料經常左右移動的技術,從而防止睡床下沉。此技術不盡相同,但均為手工完成。頂部雙面均以美麗絲簇點綴,以針縫合簇飾成花瓣效果。在床墊上,預定尺寸的簇飾帶連接兩面的毛氈簇飾。1 號、2 號和 3 號彈簧上的羊毛簇飾只在上層,並固定在位於拉緊呈星狀的沙漏型彈簧篷布上。大多數製造商不使用蓬鬆毛料填充彈簧床座,所以不為床墊簇飾。

簇飾

彈簧床墊製作
彈簧床墊製作

彈簧床墊製作

將採用白棉布覆蓋的獨立筒彈簧集成一組,並以手工捆紮以確保其在床墊內穩固。

彈簧床墊製作

Block HTML text

側縫
側縫

側縫

每張 Savoir 床墊,以及 1 號、2 號和 3 號床的彈簧床座毛料團是採用側縫方法,以控制毛料填充物的移動情況。使用大約 10 吋/25 厘米長的雙頭針將床墊側面連接至獨立筒彈簧。而彈簧床座的縫針將毛料團縫成方形以打造完美圍邊。

側縫